Шоколадные оттенки в макияже смотрятся дорого и очень стильно, однако, подойти они могут не всем. Вот как их использовать в одежде и в макияже для стильного и смелого образа.
Белая кожа
В этом случае можно использовать оттенки белого шоколада, карамели или кофе с молоком. Важно, чтобы оттенки гармонировали с естественным тоном кожи. К белой коже холодного оттенка можно подобрать оттенки какао, розовый цвет пастилы и белый оттенок шоколада, если кожа тёплого оттенка, то белый шоколад, карамель и кофе с молоком.
Использовать вышеописанные цвета можно в сочетании с коричневой подводкой и тушью и умеренным использованием шоколадных теней в макияже. Можно сочетать в одежде цвет белого шоколада с деревянными коричневыми украшениями разных текстур. Слишком увлекаться шоколадными тонами светлокожим блондинкам не стоит – они могут старить и делать лицо неестественным.
Смугловатая кожа
Если загар имеет персиковый или абрикосовый оттенок, шоколадные оттенки лучше не использовать – они могут нивелировать эффект сияния. Однако, если волосы тёмные, можно использовать сложное окрашивание с выделением прядей шоколадным цветом – оно будет смотреться очень стильно. Макияж в шоколадных тонах лучше делать с использованием классических тёплых оттенков горячей карамели, горького шоколада. Главное, чтобы они светились.