Некоторые фрукты обладают поистине уникальными свойствами. Они помогают омолаживать кожу и дарят ей не только витамины, но и настоящий лифтинг, например, такой возможностью обладает хурма.
Чем уникальна хурма:
- Содержит витамины, кислоты и минералы полезные для организма в целом и для кожи в частности.
- Содержит большое количество дубильных веществ, которые помогают подтянуть кожу, за счет чего осуществляется ее лифтинг. Терпкость фрукта говорит об их большом количестве.
- Стирает морщины.
- Придает увлажнение и дарит питание дерме.
- Хурму можно не только есть, но и делать из нее маски, что повысит упругость кожи.
- Снимает воспалительные процессы и жирность кожи, позволяет уменьшить поры.
- Снимает шелушение.
Для приготовления масок нужно использовать переспелый фрукт. Она позволит напитать кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Не храните хурму, доешьте, каждый раз лучше использовать свежую порцию. Кожуру не используют для приготовления масок.
Примеры масок для кожи
Для нормальной:
- 3 чайные ложки пюре хурмы;
- 3 ложки овсяной муки;
- 1 чайная оливкового масла, 1 желток;
- 2 ложки сливок.
Наносим на чистую кожу. Держим 20 минут. Маску делаем 1 раз в неделю.
Для жирной:
- 2 чайных ложки нейтрального йогурта;
- 3 чайных ложки пюре хурмы;
- 2 чайных ложки овсяной муки.
Наносим на 15 минут, делаем маску 2 раза в неделю.
Для чувствительной кожи:
- 3 ложки хурмы;
- 2 ложки сметаны;
- 1 чайная ложка творога и 1 манной крупы.
Наносим на 15 минут. Следим за реакцией кожи, чтобы не было аллергии.
Чем еще полезна хурма
Магний, который содержится в хурме, необходим для почек. Он выводит соли и полезен для деятельности почек. Хурма обладает мочегонными свойствами. Она пригодится для зрения, кожи, помогает работе печени и ЖКТ.
Считается, что хурма обладает широкими возможностями и даже помогает бороться с раком за счет своих антиоксидантных свойств. Она помогает бороться со старением кожи.
Хурма полезна для сердца и сосудов. Обладает бактерицидными свойствами и борется даже с золотистым стафилококком. Хурма помогает при кашле, от анемии, при диарее, и очень популярна в виде масок, которые делают курсом по 15-20 раз.
Хурму лучше выбирать полуспелой и хранить в морозильнике. Вяжущие свойства фрукта постепенно исчезнут. Если купили полностью созревшую хурму, то она уже не вяжет. Для масок лучше использовать не совсем спелый фрукт, иначе сила лифтинга исчезнет. А вот кушать можно любой. Не рекомендуется при сахарном диабете из-за высокого содержания сахара.