Мята и шоколад – новая тенденция в макияже

Зеленые тени и шоколадные матовые оттенки – тренд сезона, особенно в сочетании с одеждой в мятных тонах или оттенках майской зелени, которая будет актуальной этой зимой. Вот как можно использовать это сочетание в макияже и как действительно можно сделать его красивым для любого типа внешности.

Нефритовые оттенки и цвет молочного шоколада для блондинок

Девушкам со светлыми волосами, фарфоровой кожей и неконтрастной внешностью стоит избегать слишком резких сочетаний. Для скандинавской внешности вполне достаточно наложить тени на веки цвета мятного молочного коктейля и немного оттенить уголки глаз тенями цвета молочного шоколада или капучино. Далее делается скульптурирование лица и накладывается помада нюдового оттенка, что делает образ неотразимым и очень нежным, прохладным.

Абрикосовая кожа и каштановые волосы

Девушкам с такой внешностью можно использовать более насыщенные оттенки мяты и шоколада, только не слишком холодные. Мятные тени можно заменить оттенками авокадо с золотистым шиммером, который прекрасно растушевывается и смотрится естественно, а матовые тени использовать близкие к оттенку волос. Завершит образ тушь коричневого оттенка и сатиновая помада цвета капучино или карамели. Тогда образ будет смотреться очень красиво, нежно и приятно практически для любого случая. Важно избегать слишком темных и холодных оттенков – на такой коже они будут смотреться слишком неестественно и резко.

Светлая кожа и темные волосы холодного оттенка

Сочетание «мята и шоколад» как раз и придумано для такого цветотипа. Только нужно выбирать мятный оттенок с добавлением голубоватого пигмента, чтобы макияж смотрелся естественно и полностью вписывался в ансамбль. Внутреннее веко красится тенями светлого и холодного мятного оттенка с постепенным переходом к шоколадным тонам внешнего уголка глаз. Затем наносится тушь черного цвета с качественным разделением, а скулы и губы подчеркиваются помадой нюдового или неяркого розового оттенка в тон естественным губам. Красиво будет смотреться помада и персикового оттенка, молочно-розового тона.

Смуглая кожа темные волосы

Макияж «мята шоколад» будет очень красиво смотреться на глазах, если сочетать голографический оттенок сине-зеленого цвета с оттенками от классического до горького шоколада, особенно если глаза имеют очень темный оттенок. Делается по следующей схеме – сначала на внутренний угол глаза наносятся тени цвета корицы, затем растушевываются и постепенно переходят в оттенок горького шоколада. Далее делается подводка и наносится тушь или делаются нарощенные ресницы. Макияж губ и щек делается в персиковой или абрикосовой гамме. Для вечернего варианта можно нанести на губы немного золотистого блеска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *